22. 09. 2018

С февраля в Беларуси 189 человек заболели корью

С февраля 2018 года во всех регионах Беларуси зафиксировали 189 случаев кори, сообщили накануне в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ). В подавляющем большинстве – это завозные случаи и случаи у тех, кто констатировал с заболевшими людьми.

В РЦГЭиОЗ отметили, что благодаря вакцинации в Беларуси сформировалась сильная иммунная прослойка, которая не позволяет вирусу кори активно циркулировать среди населения. Большинство случаев завозов связаны с пребыванием граждан в Украине, где продолжается вспышка заболевания. Также зарегистрированы единичные случаи заболевания у украинцев, прибывших в Беларусь.
 
В Беларуси 85% заболевших корью людей были не привиты против кори, в том числе из-за отказа от вакцинации, либо привиты не полностью. В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья советуют граждан, которые планируют отправиться за границу, уточнить прививочный статус против кори и при необходимости сделать прививку. Перед выездом за рубеж нужно сделать профилактическую прививку, если ранее вы не болели корью или в медицинских документах отсутствуют сведения о двух прививках против кори (для лиц старше 6 лет).
 
На конец августа, по информации Европейского регионального бюро ВОЗ, в Европе было зарегистрировано около 47 тыс. случаев кори, более 60 случаев закончились смертью заболевшего. Большинство случаев заболевания - в Германии, Греции, Грузии, Италии, России, Румынии, Великобритании, Сербии, Франции и Украине. Так, с начала года в Украине произошло более 30 тыс. случаев кори, от осложнений умерло 13 человек.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...