22. 09. 2018

МАРТ нашел нарушения в 27 магазинах с дешевыми товарами из Азии

Министерство антимонопольного регулирования и торговли проверило 27 магазинов, которые торгуют одеждой из Средней Азии, и призывает граждан быть бдительными при покупке товаров легпрома по низким ценам.

В Беларуси ипэшники продолжают жаловаться на магазины, которые по всей стране открывают выходцы из Средней Азии. По их словам, те торгуют с нарушениями и ставят слишком низкие цены на товар.
 
Сотрудники МАРТ посетили с проверкой 27 магазинов с дешевой одеждой в восьми белорусских городах – Бобруйске, Гродно, Жодино, Кобрине, Минске, Новополоцке, Полоцке и Речице. Проверяющие нашли нарушения законодательства о торговле в каждой торговой точке, а в некоторых магазинах — повторно.
 
Как сообщается на сайте МАРТ, граждане должны быть предельно внимательными при покупке товаров легпрома по низким ценам. Во время проверки во всех 27 магазинах были выявлены нарушения законодательства о торговле: до потребителей не доводили полную информацию о продавце, товаре, его производителе; отсутствовали документы об оценке соответствия; продавцы не соблюдали требования техрегламентов Таможенного союза.
 
В МАРТ пришли к выводу, что в таких магазинах «в продажу допускается некачественная продукция, несущая потенциальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан». По итогам проверки субъекты хозяйствования получили 53 рекомендации об устранении выявленных нарушений. По фактам повторно выявленных нарушений рассматривается вопрос о начале административного процесса в отношении 13 виновных лиц.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...