24. 09. 2018

Ученые сравнили симптомы отказа от фастфуда с наркотической ломкой

Американские исследователи выяснили, что отказ от фастфуда (гамбургеров, пиццы, картофеля фри) вызывает те же симптомы, которые чувствуют наркоманы во время ломки, когда отказываются от приема наркотиков. Ученые Мичиганского университета заявили, что если человек часто питался нездоровой пищей и вдруг перестает ее употреблять, у него может возникнуть абстинентный синдром (в народе его называют ломкой).

В исследовании принимали участие 230 испытуемых. Они на год отказались от употребления фастфуда и других вредных продуктов, а позже рассказали о своих ощущениях, пишет Daily Mail.
 
Участники исследования сообщили, что в первые 2-5 дней они чувствовали грусть, раздражительность, усталость и огромное желание съесть что-нибудь вредное и жирное. Со временем эти симптомы сошли на нет, что свидетельствовало о том, что эффект отмены начал снижаться.
 
Ученые сделали вывод, что фастфуд вызывает у человека привыкание, в результате чего он испытывает острое желание снова съесть вредный продукт. Это серьезно затрудняет переход к здоровому питанию.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...