24. 09. 2018

Лукашенко поручил встряхнуть всю систему потребкооперации

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Во время встречи с председателем правления Белкоопсоюза Валерием Ивановым Александр Лукашенко поручил встряхнуть всю систему потребкооперации в Беларуси. «Вы должны быть конкурентоспособными. Если этого не будет, какой смысл нам искусственно держать какую-то организацию», - отметил президент.

Глава государства анонсировал серьезное совещание на самом высоком уровне в феврале 2019 года, на котором планируется разобраться с ситуацией в потребительской кооперации. И уже сейчас надо решать проблемные вопросы.
 
«Надо встряхнуть всю систему. Комитет госконтроля, другие посмотрели, что творится у нас в потребительской кооперации. И информация больше негативного плана, чем положительного», - заявил Александр Лукашенко и добавил, что оснований не доверять тем, кто проверял информацию о развитии Белкоопсоюза, у него нет.
 
Результаты проведенной проверки и работа потребкооперации по итогам года позволит «раз и навсегда определиться с ее местом и ролью в современных условиях». Президент отметил, что лично сам выступает за сохранение потребкооперации, но «настало время посмотреть на нее открытыми глазами». «Четко определиться: что нам надо в потребкооперации, а что - нет, и какой ей быть вообще в будущем. В феврале мы должны принять решение», - сказал он.
 
Александр Лукашенко отметил, что потребкооперации нужно уделить повышенное внимание работе с населением, особенно в части закупки излишков плодоовощной продукции. По его словам, в стране в этом году небывалый урожай яблок.
 
«Есть много людей, которые справиться с вывозом урожая и продажей на рынках не смогут, - продолжил он. - У них надо купить эту продукцию прямо на месте. Но, конечно, и заплатить надо. Меня информируют, что никакая цена, и поэтому крестьяне не хотят продавать».
 
Также следует обратить внимание на штатную численность организаций Белкоопсоюза в районах на предмет оптимального количества работников. «Вы должны быть конкурентоспособными. Если этого не будет, какой смысл нам искусственно держать какую-то организацию. Или, точнее сказать, зачем этой организации какие-то функции, с которыми она не справляется», - пояснил белорусский лидер.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...