24. 09. 2018

С начала года в Беларуси 50 человек отравились грибами

С начала года 50 белорусов, в том числе трое детей в возрасте от трех до шести лет, пострадали из-за отравления грибами. Об этом сегодня сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, передает Телеграф.

Наибольшее количество случаев отравления грибами зарегистрировано в Минске (25). 6 случаев отравлений в результате употребления в пищу грибов произошло в Гомельской области, по 5 – в Брестской и Могилевской, 1 – в Витебской.
 
Грибной сезон в Беларуси продолжается, в связи с чем в РЦГЭиОЗ напомнили гражданам, что нужно собирать только известные грибы, но не трогать перезревшие и дряблые грибы, а после сбора как можно быстрее сортировать и приготовить грибы. Также не следует покупать с рук грибные консервы, а пластинчатые грибы приобретать только с ножками, чтобы суметь идентифицировать бледную поганку.
 
В случае появления симптомов отравления необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Это нужно сделать, если через 3-12 часов после употребления грибов появились резкие боли в животе, рвота, понос, слабость, судороги, галлюцинации.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...