25. 09. 2018

Подарочные сертификаты можно будет вернуть, а также получить с них сдачу

Источник фото: Telegraf.by

В Беларуси разрабатывается документ, который отрегулирует порядок обращения подарочных сертификатов. Ожидается, что потребители смогут возвращать деньги за неиспользованный сертификат и получать сдачу, если он покупает товар на меньшую сумму. Эти и другие вопросы, касающиеся подарочных сертификатов, должны урегулировать до конца этого года.

Замначальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Ирина Барышникова заявила, что сейчас сертификаты «рассматриваются как какая-то кабала - ты его приобрел и должен обязательно использовать». Однако законодательством предусмотрен порядок расторжения договор купли-продажи, поэтому должна быть возможность возврата подарочного сертификата.
 
В скором времени в Беларуси разработают положение о реализации товаров, работ, услуг по сертификатам. Предполагается, что потребитель сможет вернуть сертификат в течение срока его действия, а продавца обяжут выдавать потребителю сдачу, если он купил товар на сумму меньшую, чем предусмотрено сертификатом, пишет БелТА.
 
Кроме того, продавец будет вправе установить порядок и условия реализации товаров, работ и услуг по подарочным сертификатам и порядок их реализации. «При этом не допускается устанавливать условия, сокращающие либо прекращающие срок действия сертификата без совершения сделки по этому документу», - добавила Ирина Барышникова.

В шестом классе мне купили спортивный костюм на вырост, я выросла, закончила школу, универ, вышла замуж, родила, и вот теперь он мне как раз.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...