25. 09. 2018

Министр предлагает уменьшить площадь квартир, чтобы сделать их цену доступнее

Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок предлагает упростить приобретение жилья следующим образом: строить квартиры меньшей площади, но по более доступным ценам. Об этом он заявил, комментируя проект стратегии развития строительной отрасли Беларуси до 2025 года.

Минстройархитектуры предлагает уменьшить площадь одно-, двух- и трехкомнатных квартир как минимум на 10-15%, чтобы оптимизировать их стоимость. «Мы намерены предложить планировки квартир (такая задача уже стоит), которые будут оптимизированы по сравнению с тем, что сейчас есть на рынке», - отметил Дмитрий Микуленок.
 
Что касается прогноза средней стоимости квадратного метра жилья, министр полагает, что его цена сохранится в диапазоне средней заработной платы. К слову, по данным Белстата, в августе средняя зарплата в Беларуси выросла до 987,5 рубля.
 
Также чиновник отметил, что государственные застройщики будут активнее работать на рынке индивидуального жилищного строительства. «Однозначно будем воевать за рынок индивидуального строительства. Там работают в основном частные предприниматели, но мы намерены отвоевать часть рынка», - заявил он, пишет БелТА.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...