25. 09. 2018

В I полугодии в Беларуси выявили 426 поддельных банкнот

В первом полугодии в Беларуси количество выявленных фальшивых денег уменьшилось почти на четверть, о чем сегодня сообщили в Национальном банке. Чаще всего в Беларуси находят поддельные доллары и российские рубли, а национальная валюта не особо интересует фальшивомонетчиков.

Как следует из обзора Нацбанка, в первой половине 2018 года количество выявленных поддельных денежных знаков уменьшилось на 23% - их было 426 купюры и 2 монеты. Среди фальшивок чаще всего находят доллары США (почти 55%) и российские рубли (около 27%). Доля поддельных евро составила около 13%, турецких лир - 2,8%. Среди поддельных долларов значительно преобладали банкноты номиналом 100.
 
Белорусские рубли подделывают нечасто – за шесть месяцев обнаружили всего шесть поддельных банкнот. В Нацбанке сообщили, что почти половина поддельных денег сбывается в Минске. 
 
Из выявленных фальшивок в ведомстве отметили банкноту номиналом российских 1000 рублей, которая получилась с помощью склеивания фрагментов подлинной банкноты и поддельной. Среди поддельных евро выявили банкноту номиналом 100 евро, основой для которой послужили 100 сербских динаров.

30 лет - такой возраст, когда не знаешь, начать ли деньги внукам откладывать, или пойти пупок проколоть.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...