25. 09. 2018

В I полугодии в Беларуси выявили 426 поддельных банкнот

В первом полугодии в Беларуси количество выявленных фальшивых денег уменьшилось почти на четверть, о чем сегодня сообщили в Национальном банке. Чаще всего в Беларуси находят поддельные доллары и российские рубли, а национальная валюта не особо интересует фальшивомонетчиков.

Как следует из обзора Нацбанка, в первой половине 2018 года количество выявленных поддельных денежных знаков уменьшилось на 23% - их было 426 купюры и 2 монеты. Среди фальшивок чаще всего находят доллары США (почти 55%) и российские рубли (около 27%). Доля поддельных евро составила около 13%, турецких лир - 2,8%. Среди поддельных долларов значительно преобладали банкноты номиналом 100.
 
Белорусские рубли подделывают нечасто – за шесть месяцев обнаружили всего шесть поддельных банкнот. В Нацбанке сообщили, что почти половина поддельных денег сбывается в Минске. 
 
Из выявленных фальшивок в ведомстве отметили банкноту номиналом российских 1000 рублей, которая получилась с помощью склеивания фрагментов подлинной банкноты и поддельной. Среди поддельных евро выявили банкноту номиналом 100 евро, основой для которой послужили 100 сербских динаров.

Как трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь!

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...