04. 09. 2018

Водитель получил 9 лет тюрьмы за брошенных после ДТП дочь и друга

Источник фото: ГАИ Бреста и Брестской области

К 9 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен житель Барановичского района, который в феврале 2018 года бросил после ДТП дочь и друга и скрылся с места аварии. Такой приговор вынес 4 сентября суд Барановичей и Барановичского района.

Мужчина признан виновным в вождении в нетрезвом виде, повлекшем смерть двух человек, и в оставлении людей в опасно, притом что он сам поставил их в опасное для жизни и здоровья состоянии (ч. 5 ст. 317 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Беларуси).

Помимо тюремного заключения, водитель лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет и оштрафован на 100 базовых величин (2450 рублей).

Как сообщал Телеграф, смертельное ДТП произошло 21 февраля на 10-м кмлометре автодороги Н-275 "д. Лесная – д. Миловиды" в Барановичском районе. Нетрезвый 31-летний водитель-бесправник на автомобиле Renault Megane Scenic не справился с управлением и съехал в кювет, где врезался в дерево. В результате аварии погибли 12-летняя дочь водителя, ученица 8-го класса, и находившийся в машине 31-летний мужчина. Водитель, житель деревни В. Луки, с места ДТП скрылся, но вскоре его задержали правоохранители.

Выяснилось, что мужчина в 2012 году был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде, однако снова сел за руль пьяным. Медосвидетельствование показало наличие у него в крови 2,1 промилле алкоголя.

 

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...