28. 10. 2018

Совет директоров ЕБРР посетил ОАО «Белинвестбанк»

Источник фото: Советская Белоруссия

В Беларусь приехала с визитом делегация сСовета директоров Европейского банка реконструкции и развития. Одним из пунктов насыщенной программы стали посещение ОАО «Белинвестбанк» и встреча с руководством кредитно-финансового института.

Это первый визит Совета директоров ЕБРР в Беларусь после принятия новой страновой стратегии Европейского банка в 2016 году. Во время четырехдневного пребывания в нашей стране наряду с запланированными встречами с представителями органов власти члены делегации знакомятся c проектами, финансируемыми ЕБРР. Посещение Белинвестбанка, который является ведущим предприватизационным проектом, где ЕБРР играет важную роль, состоялось в первый день визита.

В составе делегации Совета директоров: Сергей Веркашанский, директор от Российской Федерации/Беларуси/Таджикистана, Жозе Брито, директор по Португалии/Греции, Энтони Барцокас, заместитель директора, Португалия/Греция, Артем Шевалев, заместитель директора, Швейцария/Украина/Лихтенштейн/Туркменистан/Сербия/Черногория/Узбекистан, Франс Викерс, директор по Нидерландам/Китаю/Монголии/БЮР Македонии/Армении, Джейн Макферсон, заместитель директора, Европейский инвестиционный банк, Йенс Лундсгаард, заместитель директора, Ирландия/Дания/Литва/Косово, Масая Оцука, заместитель директора, Япония, Массимо Картелос, заместитель директора, Италия, Пэр Сандеруд, директор по Норвегии/Финляндии/Латвии/Ливана. 

В ходе визита члены Совета директоров совместно с Франсисом Малижем, управляющим директором по работе с финансовыми институтами,Александром Пивоварским, главой представительства ЕБРР в Беларуси, Джаханом Шамсиевым, старшим банкиром по работе с финансовыми учреждениями западно-балканского региона, Беларуси, Молдовы и Украины, и Дмитрием Ярошевичем, начальником главного управления стратегического развития и международного сотрудничества министерства экономики Республики Беларусь, обсудили множество вопросов, которые касались как глобальных процессов экономики и развития банковского сектора Беларуси,  так и позиционирования себя банками в долгосрочной перспективе в свете глобальной цифрофизации. Но главным, безусловно, был процесс трансформации, который прошел Белинвестбанк на протяжении последних лет.

«Изменения, произошедшие с Банком за время трансформации, финансовый результат, которого нам удалось достичь, свидетельствуют не только о слаженной работе команды Банка. Это результат плодотворного сотрудничества независимых консультантов, а также специалистов Европейского банка реконструкции и развития. Благодаря слаженной трехсторонней работе Банк смог преобразоваться в современный кредитно-финансовый институт с уникальной системой корпоративного управления и стратегического планирования, передовыми подходами видения бизнеса и современной ИТ-системой, командой профессионалов, нацеленной на эффективный результат», – отметил председатель правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Бриштелев.

Кроме реализации программы по повышению эффективности деятельности Белинвестбанка, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества по реализации ряда других совместных программ. Среди них пилотный проект по реорганизации деятельности ОАО «Гомельхлебпром». Совместная работа позволила улучшить качество управления госкомпанией, повысить ее платежеспособность. Это новое направление работы для отечественной банковской системы по трансформации госсектора. На встрече было отмечено, что дальше этот опыт будет тиражироваться и распространяться по предприятиям, в том числе не клиентам Банка.

Другие статьи о финансах читайте также здесь.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?