18. 09. 2018

Названы города, которые сильнее всего страдают от туристов

Барселона возглавила список европейских городов, жители которых больше всего страдают от наплыва туристов. Об этом свидетельствует данные рейтинга, который составил онлайн-портал Statista, пишет во вторник, 18 сентября, Европейская правда.

На втором месте рейтинга разместился Амстердам, на третьем - Венеция. В десятку также попали Милан, Будапешт, Бухарест, Рейкьявик, Москва, Афины и Нант.

Исследователи проанализировали 500 городов, которые в 2017 году посетило наибольшее количество туристов согласно данным Всемирной туристической организации (UNWTO).

Для исчисления перегруженности городов исследователи учитывали доступные места для ночлега на квадратный километр, сравнили количество туристов в пиковый сезон с количеством местных жителей, а также узнали в тысячи жителей каждого города, как они относятся к туристам и не испытывают ли дискомфорт из-за них.

Учитывая эти данные, города присваивали рейтинг от 10 (туристы не создают дискомфорта для горожан) до 1 (туристы существенно мешают местным).

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...