20. 09. 2018

В Беларуси планируют за год внедрить оплату картой в наземном транспорте

В Москве оплатить проезд в транспорте банковской картой можно уже давно

БПС-Сбербанк планирует внедрить технологию оплаты проезда в наземном транспорте Минска с помощью бесконтактных карточек. Ранее банк предоставил такую возможность в столичном метро, где были установлены турникеты с валидаторами. Теперь же транспортный проект может охватить и наземные перевозки, рассказали Телеграфу в банке.

«Современный мегаполис сложно представить без развитой транспортной инфраструктуры, а расширение проекта на наземный транспорт может стать одним из шагов на пути реализации концепта «smart city» в Минске с новыми возможностями комфорта для пассажиров. Банк готов сделать доступной оплату проезда карточкой в наземном транспорте столицы», – отметили в БПС-Сбербанке.

Как и в случае с метро, надо лишь будет поднести «пластик» к валидатору. Помимо карточки, рассчитываться за проезд можно будет смартфоном или любым другим гаджетом с поддержкой технологии NFC.

Потенциал банка позволяет масштабировать проект на наземный транспорт уже к началу II Европейских игр. 

Осенью 2017 года БПС-Сбербанк реализовал транспортный проект по внедрению бесконтактной оплаты проезда на турникетах в минском метро. Это позволило Минску войти в тридцатку городов мира, где уже реализована данная технология. Проект носит открытый характер – к оплате принимаются карты любых банков, в том числе зарубежных (сервис доступен держателям бесконтактных карт Visa и Mastercard).

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...