29. 09. 2018

Крупнейшая уязвимость Facebook — затронуто 90 млн аккаунтов

Новая уязвимость в Facebook позволяет получить доступ к страницам пользователей. Под угрозой оказалось 90 млн аккаунтов. Как хакеры обошли защиту и как узнать, находится ли ваш аккаунт в опасности?

Компания Facebook сообщила о найденной уязвимости, которая позволила хакерам похитить цифровые ключи у 90 миллионов аккаунтов. Они позволяют владельцам страниц оставаться подключенными к социальной сети без постоянного ввода пароля.

Неизвестные использовали уязвимость в коде, связанную с функцией «Посмотреть как», которая позволяет людям увидеть свою страницу так, как она отображается другим.

Компания уже приняла меры. Цифровые ключи пострадавших аккаунтов были обновлены, чтобы защитить подвергшихся атаке пользователей. Функция «Посмотреть как» временно отключена.

По мнению экспертов, уязвимость в системе безопасности Facebook может сказаться и на работе сторонних приложений, авторизация в которых происходит при помощи аккаунта в соцсети. В их число входит Instagram.

Как понять, что ваша страница могла быть скомпрометирована? В случае если Facebook вышел из вашего аккаунта, есть вероятность, что к нему был получен доступ. Таким образом компания поступила с 90 млн затронутых аккаунтов. Еще 50 млн компания выведет специальное уведомление вверху экрана.

Рекомендуем перейти в настройки, чтобы настроить двухфакторную аутентификацию и проверить список устройств, с которых был выполнен вход.

Источник: blog.avast.com

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?