09. 10. 2018

«Хрусталь» и «Донбасс» в лонг-листе претендентов на Оскар за фильм на иностранном языке

Выдвинутая Белорусским оскаровским комитетом кинолента белорусского режиссера Дарьи Жук "Хрусталь" попала в число 87 фильмов — претендентов на получение "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Лента, рассказывающая о Беларуси 1990-х, ранее получила Гран-при Одесского кинофестиваля.

Также в лонг-лист попала картина "Донбасс" о событиях на Востоке Украины украинского режиссера белорусского происхождения Сергея Лозницы. По решению жюри второго параллельного конкурса Каннского фестиваля — «Особый взгляд» автору присвоен приз за лучшую режиссерскую работу — за «пронзительный взгляд на войну на его родине, в Украине».

22 января организаторы премии назовут пятерку фильмов, которые будут бороться за Оскар. Сама 91-я церемония вручения наград состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...