16. 10. 2018

В Минске мужчина угнал авто через три часа после суда за угон

Источник фото: Следственный комитет

В Минске задержан неработающий 28-летний житель города Старые Дороги Минской области, подозреваемый в краже трех автомобилей во Фрунзенском районе, сообщили 16 октября в ГУВД Мингорисполкома. Мужчина выслушал приговор суда за угон авто и через несколько часов вновь отправился на дело.

Как следует из сообщения столичной милиции, подозреваемый совершил первую кражу машины с улицы Матусевича спустя три часа после выхода из зала суда, где его приговорили к четырем годам ограничения свободы за совершенный три месяца назад угон автотранспорта. Украденный Volkswagen Passat злоумышленник оставил в лесу возле Старых Дорог.

На следующий день он угнал такой же автомобиль с улицы Шаранговича и оставил его во дворе дома по улице Вышелесского. Через несколько дней внимание автоугонщика привлек Volkswagen Transporter на улице Одинцова. Эту машину он припарковал рядом с территорией рынка в Дзержинске.

Милиционеры выяснили, что похищенный автотранспорт фигурант собирался перегнать в Россию. Приехав на границу на одной из машин, мужчина стал узнавать у стовяших в очереди людей как доехать до Смоленска. Они рассказали, что пограничники проводят тщательный досмотр, и тогда злоумышленник решил остаться в Беларуси.

Сейчас автомобили находятся у законных владельцев. Правоохранители проводят предварительное расследование по ст.205 УК (Кража) и выясняют, причастен ли задержанный к совершению ряда краж имущества из автомашин во Фрунзенском районе Минска.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?