19. 10. 2018

За попытку переместить через границу наркотик и психотроп белорус получил 6 лет лишения свободы

Источник фото: ГТК

По выявленному таможенниками в пункте пропуска «Брузги» факту незаконного ввоза гражданином Республики Беларусь на территорию ЕАЭС амфетамина и марихуаны назначено наказание в виде лишения свободы. Об этом Телеграфу сообщила официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.

Водитель легкового автомобиля Volkswagen, следовавшего по «зеленому» коридору, в рамках таможенного контроля направлен на личный досмотр. В результате досмотра в карманах шорт 34-х летнего белоруса обнаружены два прозрачных полиэтиленовых пакетика с веществами белого и зеленого цвета. В первом пакете находилось вещество порошкообразного вида, во втором – предположительно растительного происхождения.

По заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, вещество белого цвета массой более 4-х грамм содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество амфетамин, вещество зеленого цвета массой около 0,4 грамма является опасным наркотическим средством – марихуаной.

За перемещение наркотического средства и психотропного вещества через таможенную границу ЕАЭС, а также их незаконное хранение судом Гродненского района вынесен приговор о привлечении гражданина Республики Беларусь к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии усиленного режима по ч. 2 ст.328-1 и ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (приговор в силу не вступил).

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?