Лазерное удаление сосудов на лице

Провести фотоэпиляцию поможет многофункциональный SHR аппарат . А что делать с повылазившими сосудами? Расширенные сосуды – одна из самых распространённых проблем эстетической медицины. У женщин, как правило, она вызывает больший психологический дискомфорт, чем у мужчин, особенно, если речь идет о сосудах на лице. Все начинается с красных, синих сеточек или пятен, которые едва заметны, но со временем ситуация усугубляется.

Основной причиной данной проблемы является генетическая предрасположенность. Такие факторы, как прием гормональных медикаментов, нахождение на солнце без защитного крема, злоупотребление пилингами, беременность, болезни ЖКТ также вносят свою лепту в развитие болезни.

Сосуд, который уже увеличился, не сможет сам по себе вернуться в нормальное состояние. Наоборот, он будет способствовать расширению соседних сосудов, поэтому своевременное лечение необходимо, чтобы не запустить проблему.

Независимо от пола и возраста, каждый мечтал бы избавиться от этого кожного дефекта. Самым известным средством от недуга является лазерное удаление сосудов. Суть лечения состоит в том, что лазер, проходя через верхний слой кожи, нагревает кровь, имеющуюся в пораженном сосуде, вследствие чего сосуд склеивается, а через несколько недель рассасывается. Система охлаждения, встроенная в лазер, не позволяет коже перегреться, что гарантирует отсутствие ожогов. Преимущество лазерного лечения в том, что оно не имеет никаких последствий, не повреждает кожу, и эффект заметен уже после первого сеанса. Мелкие сосудистые звездочки исчезают сразу, крупные становятся бледнее.

Лазерное удаление сосудов никак не нарушит привычный ход жизни пациента. Сразу после выхода из салона можно будет вернуться к своим делам. Часто клиенты приходят на прием во время обеденного перерыва и после процедуры идут на работу. Однако, бывают и исключения. У некоторых пациентов наблюдаются потемнения кожи или длительные покраснения. В таких случаях рекомендуется использование мазей Пантенол или Бепантен.

Несмотря на все свои плюсы, лазерное лечение имеет ряд противопоказаний:

— хронические заболевания;

— воспалительные процессы в организме;

— инфекционные болезни;

— заболевания кожи;

— беременность и грудное вскармливание;

— доброкачественный и злокачественные образования;

— эпилепсия и судорожный синдром;

— агрессивное воздействие на кожу за 14 дней до лазерной процедуры (солярий, пилинг);

— употребление медикаментов, повышающих светочувствительность.

На сегодняшний день наиболее применимы следующие виды лазеров:

  1. Александритовый лазер является коротковолновым лазером, проникающим на глубину 2-3 мм. Не лучший вариант, так как имеется высокий риск изменения цвета кожи на обработанных участках. Кстати, александритовый лазер купить можно в специализированном магазине.
  2. Диодный лазер имеет более длинные волны и проникает на большую глубину, чем предыдущий вариант. Обычно используется для удаления синих сосудов.
  3. Неодимовый лазер – самый популярный метод, хорошо справляющийся как с самыми мелкими, так и с крупными сосудами. Предпочтителен для работы с красными артериальными сосудами.
  4. Диодный лазер наиболее эффективен для удаления сосудов на носу, неодимовый лазер лучше справляется с остальными частями лица.

Как проводится процедура

На пациента одевают очки, чтобы избежать негативного влияния на глаза; кожу обрабатывают специальным средством. Процедура, как правило, не вызывает болезненных ощущений, поэтому проводится без анестезии. Для чувствительных пациентов с низким болевым порогом анестезия применяется, но она может приводить к побочным эффектам.

После удаления необходимо защищать кожу от солнца первые 3 месяца, не ходить в баню, не пользоваться декоративной косметикой хотя бы сутки, в некоторых случаях прикладывать лед и использовать специальные мази.