23. 10. 2018

Новогодние нотки в интерьере

Новогодняя атмосфера неповторима. Вообще, новогоднее время считается волшебным по понятным причинам: Еловый и мандариновый аромат в квартире, новогодние украшения и атмосфера за окном навевают настроение праздника. Но если настроение так и не пришло, можно привнести свою нотку в празднование главного праздника страны и по-своему украсить квартиру к Новому году.


Недорогая искусственная елка считается одним из традиционных украшений к новогоднему торжеству. Ель стоит подбирать в зависимости от личных предпочтений. В городских квартирах уместна искусственная красавица. Она дольше прослужит и создаст меньше проблем в процессе украшения и уборки после праздников. А вот на дачных участках нередко растут свои ели, потому нет смысла приобретать елки в дом. Можно вполне нарядить несколько елей, создав чудесную и живую атмосферу праздника. В малогабаритных квартирах не всегда хватает места для традиционных елок. Можно заменить их путем добавления в интерьер маленьких елок или даже сладких самодельных вариантов.


Какая же новогодняя атмосфера без мишуры и свечей? Мишуру традиционно вешают на шторы, тюль и стены, ели. Но можно и выйти за рамки, украсив мишурой дверные проемы или добавив нотку новогоднего чуда на дверные ручки. Новогодние свечи, гармонично расставленные по квартире или дому, украсят интерьер и привнесут немного новогоднего тепла. Особой популярностью сейчас пользуются свечи на подоконниках, которые привносят особую Рождественскую атмосферу. Свечи можно дополнить и гирляндами, некоторые вешают их на окно, и они служат людям вроде ночных светильников. Но, используя гирлянды для новогоднего декора, не стоит забывать о банальных правилах безопасности.


Новогодние запахи не сравнимы с обычным традиционными буднями. Некоторые психологи уверены, что именно запах праздника и создает то особое, волшебное настроение. Традиционным новогодним запахом считается запах свежего мандарина, корицы, ели, ванили и, конечно же, свежей выпечки. Выпечка на праздники считается особым, священным ритуалом. Можно проявить фантазию и сделать даже съедобные елочные игрушки. Ароматерапию помещения можно сделать и при помощи ароматических свеч.


Новогодние венки считаются символом начала чего-то нового, необычного. Потому стоит украсить хотя бы недорогим экземпляром входную дверь на Новый год. Это поможет также создать праздничное настроение и разбавит скучный интерьер прихожей. Также можно постелить новогодний коврик на пол.


Данные советы помогут создать новогоднюю атмосферу даже в самом скучном и традиционном интерьере.

Жена мужу, наблюдая как он ищет свои вещи в шкафу:
- Вот что ты будешь делать когда меня не будет, ты ничего найти не можешь.
- А я просто прятать ничего не буду.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...