02. 10. 2018

ЕС внес изменения в список офшоров

Островное государство Палау исключили из списка государств с лояльным налоговым законодательством. Такое решение во вторник, 2 октября, приняли министры финансов Европейского Союза, сообщает Reuters.

"Министры финансов Европейского Союза договорились во вторник, вычеркнуть тихоокеанский остров Палау из перечня налоговых гаваней", - говорится в сообщении.

Государство было внесено в этот список в марте, когда его налоговые правила были признаны несоответствующими стандартам ЕС.

Однако, после внесения соответствующих изменений в законы страны министры ЕС согласились перенести остров Палау из черного списка в так называемый "серый" список государств с низкими стандартами налоговой прозрачности, но которые имеют целью стать прозрачнее, говорится в документе ЕС.

Шесть других налоговых гаваней остаются в "черном списке": Намибия, Самоа, Тринидад и Тобаго и три территории, принадлежащие США - Американское Самоа, Гуам и Виргинские острова.

Черный список ЕС был создан в декабре прошлого года после выявления широкомасштабных схем уклонения от уплаты налогов, которыми пользуются корпорации и богатые лица, чтобы уменьшить налоговые платежи. Сначала список включал 17 юрисдикций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?