02. 10. 2018

В России заявили, что комплекс С-300 уже в Сирии

Сирийские военные получили на вооружение российский зенитно-ракетный комплекс С-300. Об этом стало известно в ходе заседания Совбеза РФ в Москве, сообщает Интерфакс во вторник, 2 октября.

"В ходе совещания министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил участникам об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии", – говорится в сообщении.

Шойгу уточнил, что всего поставлено 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки.

По его словам, сирийских специалистов за три месяца обучат пользоваться системами С-300. "Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению", – сказал российский министр.

Также Шойгу отметил, что российские военные "значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы".

"Добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону – основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию – контролируем на 200 километров", – заверил Шойгу.

Напомним, в ночь на 18 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийскими ПВО. Погибли 15 военных. В России заявили, что этот инцидент произошел по вине Израиля.

Президент России Владимир Путин назвал крушение самолета Ил-20 цепью случайных обстоятельств и пообещал в ответ "шаги, которые заметят все".

Уже 24 сентября стало известно, что Россия вооружит Сирию ракетами С-300. Поставки предполагалось осуществить в течение двух недель. В ответ Израиль заявил, что С-300 будут уничтожаться, если они будут использованы против его авиации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?