02. 10. 2018

За сентябрь зафиксировано семь нападений на журналистов - НСЖУ

В сентябре зафиксированы семь инцидентов с применением силы против журналистов, в шести случаях нападали на женщин. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает Национальный союз журналистов Украины.

Отмечается, что в целом с начала года в Украине зафиксированы 64 проявления физической агрессии в отношении журналистов.

По данным мониторинга Индекс физической безопасности журналистов Украины, в первый месяц осени силу к работникам СМИ применяли в Киеве - два инцидента, в Николаевской и Днепропетровской областях - по два случая, а также в Ровенской области.

Среди журналистов, которые подверглись нападениям в сентябре, - Николай Попов, редактор интернет-издания Мой огород (Николаев); Кристина Кришиха, Александр Полодюк, корреспондент и оператор информационного портала Стоп коррупции (Киев); Светлана Федик, корреспондент телеканала 112 Украина (Киев); София Скиба, редактор сайта Первый Криворожский (Кривой Рог); Дария Билера, корреспондент телеканала NewsOne (Киев); Екатерина Курбатова, региональный корреспондент национального телеканала ICTV (Луцк); Юлия Гунько, журналист программы журналистских расследований Больше чем правда телеканала ICTV (Киев).

Напомним, в Голосеевском районе Киева пьяная компания напала на журналистку Надзвичайных новин Юлию Гунько.

Также сообщалось, что радикалы из С14 напали на журналиста в суде Житомира.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?