05. 10. 2018

На Донбассе обнаружили 180 танков сепаратистов – СЦКК

На неподконтрольной части Донбасса зафиксировано большое скопление военной техники сепаратистов, размещенной с нарушением линий отвода. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК со ссылкой на данные миссии ОБСЕ в пятницу, 5 октября.

Отмечается, что всего было замечено 180 танков и около сотни пушек и артиллерийских систем.

Так, 4 октября текущего года в Свободном зафиксировано три танка; в Бугаевке – 44 танка, а также гаубицы, пушки, артиллерию; в Шимшиновке – 11 танков; в Круглике - 61 танк; в Мирном – 18 танков и артиллерию; в Мануйловке – 43 танка.

"Таким образом, сообразительные "шахтеры" выкопали из своих чудо-шахт не менее 180 единиц одних только танков. А чтобы обеспечить их горючим, видимо, открыли и собственные нефтяные месторождения", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что сепаратисты продолжают систематически препятствовать деятельности международных наблюдателей. Согласно отчету СММ ОБСЕ от 4 октября, наблюдатели не смогли попасть для проведения мониторинга в поселок Южная Ломоватка в Луганской области.

Напомним, за сутки 4 октября сепаратисты 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Пять раз применялось оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Ранения получили трое военных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?