01. 10. 2018

Активный отдых на свежем воздухе за 30 рублей в сутки: что предлагает турбаза «Галактика»

База отдыха «Галактика» расположена в сосновом лесу на берегу реки Ислочь всего в 30 километрах от Минска в раковском направлении. Здесь можно приятно отдохнуть всей семьей, провести деловую встречу или торжественное мероприятие.

С оттенком советского прошлого

В советские времена база отдыха «Галактика» была обычным пионерским лагерем. Подобных здравниц в округе было порядка 10. Но на сегодняшний день сохранилась только она одна, собравшая под своим крылом бывшие лагеря «Дружба», «Верасок» и «Березка». Пионерский лагерь «Дорожник» превратился в психоневрологический диспансер. Остальные объекты «похоронены». После распада Советского Союза они оказались заброшенными и никем не востребованными.

Сегодня турбаза «Галактика» является объектом главного управления спорта и туризма Минского облисполкома. Вот уже 11 лет ее неизменный директор — Ольга Коляда, собственно, благодаря усилиям которой объект не только сохранился, но и приобрел новое лицо.

Мы начинали свою работу с обычного пионерского лагеря. Поэтому на базе много советского и пионерского. Пришлось перестраиваться. Много сил вложено в реконструкцию и ремонт. Нам была поставлена задача научиться самим зарабатывать деньги. Но как только мы этого стали достигать, бюджетная поддержка сократилась в разы. По сути, сейчас деньги выделяются только на ремонт зданий и помещений, — рассказывает Ольга Коляда.

С 2014 года ГУ «Минская областная спортивно-оздоровительная база "Галактика"»  вышло на самоокупаемость. Теперь перед директором и коллективом стоит новая задача —  сохранить базу, создать комфортные условия, чтобы люди сюда с удовольствием приезжали и получали максимум положительных эмоций и впечатлений от сервиса и самого отдыха. Но решать эти сложные задачи без партнеров практически невозможно, говорит директор базы.

«Галактика» место оздоровления юных спортсменов

В летний период на базе отдыха в 4 смены по 18 дней работает детский спортивно-оздоровительный лагерь. Отдохнуть и позаниматься спортом приезжают юные спортсмены — учащиеся детско-юношеских спортивных школ и школы олимпийского резерва. Организуются и международные сборы по различным видам спорта.

Например, этим летом на базе тренировались 150 самбистов не только из Беларуси, но и России, Украины, Германии. Также база принимала детей-сирот, находящихся под попечительством российского благотворительного фонда «Дети наши».

Всего в этом году в «Галактике» оздоровились более 1500 детей.

Места проживания разной комфортности

На летнем отдыхе детей денег не заработаешь, говорит Ольга Коляда. Поэтому в «Галактике» создаются все условия для семейного отдыха и молодежи.

На территории базы находится 6 корпусов на 400 мест различной комфортности. Есть номера эконом-класса, стандарт-, комфорт- и двух- и трехкомнатные апартаменты с мини-кухней на 2-6 человек.

В номерах есть холодильники, телевизоры, Wi-Fi. Санузлы предусмотрены как в отдельных номерах, так и в блоках (на несколько номеров) — все зависит от класса. Есть и недорогие помещения хостельного типа на одного человека.

Летом разбивается палаточный городок, где могут дополнительно проживать до 300 человек.

Какой сервис можно получить

На базе отдыха можно провести корпоратив и одновременно организовать деловую встречу, круглый стол, конференцию, семинар. Функционируют три конференц-зала, самый большой рассчитан на 75 человек, с мультимедийным оборудованием, флипчартами, микрофонами, трансформерами.

Рядом с большим конференц-залом находится кафе «Эридан» на 60 человек, где можно вкусно и недорого поесть. Есть и столовая на 200 человек, где вам сервируют стол по заказу.

Отдыхающие могут посетить сауну. На территории базы есть зоны барбекю c возможностью на свежем воздухе приготовить шашлык и приятно провести в беседке время с друзьями.  

Для любителей спорта — настоящее раздолье. Для них оборудована футбольная площадка, тренажерный и борцовский классы. Можно взять на прокат велосипед и изучить окрестности. Зимой предоставляются лыжи и коньки.

В «Галактике» создан парк активного отдыха, что заметно отличает эту базу отдыха от других. Он создан благодаря партнерству дирекции «Галактики» с компанией «ПБ7» во главе с ее руководителем Андреем Ковалевым.

На территории базы действует уникальный веревочный парк.

Создан тактический лазертаг, где можно организовать корпоративные игры и квесты.

Для любителей покорить высоту функционирует самый высокий в Минском районе скалодром с четырьмя трассами разного уровня сложности.

По желанию вам организуют экскурсию по окрестностям Ракова и Ислочи.

У вас не будет голова болеть и том, как добраться до «Галактики». Туда и обратно вас доставят на собственном микроавтобусе турбазы, рассчитанном на 15 мест.

Для гостей, приезжающих на отдых на своем автомобиле, оборудована охраняемая парковка.

Что впереди

В условиях высокой конкуренции на рынке туристических услуг привлечь большее внимание к базе — задача не из легких. Директор переживает за свое детище и понимает, что нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно искать новую идею и претворять ее в жизнь, чтобы объект на фоне других отличался уникальностью, имел свое «лицо».

Каким будет этот новый путь, пока сказать сложно. Возможно, в основу концепции дальнейшего развития базы ляжет тема космоса, что как нельзя лучше соответствует ее названию «Галактика». Может, для создания уникального продукта будет выбрана иная тематика. Но в любом случае, вне зависимости от направления деятельности, реализовать идею без партнеров, энтузиастов не получится.

Сегодня мы продолжаем искать партнеров, с которыми готовы реализовывать новые и самые смелые идеи. Нам надо сохранить и приумножить все то, что уже создано. Только тогда наша база будет полностью заполнена не только летом и в выходные дни, а круглый год в любую пору года, только тогда к нам поедут туристы, — говорит Ольга Коляда.

С более подробной информацией об условиях проживания и отдыха на базе можно ознакомиться на сайте «Галактики».

Фото: Павел Садовский

Купить базу отдыха в Минске и Минской области с Realt.by

Также читайте у нас:

Большая распродажа баз отдыха — сигнал бедствия или новые возможности?

Большая распродажа. Почему владельцы 5 популярных гостиничных комплексов избавляются от бизнеса

Источник: realt.by

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?