08. 10. 2018

Полёт безудержной фантазии. Как чаще всего застройщики называют свои жилые комплексы. ИНФОГРАФИКА

Как было сказано в одном замечательном советском фильме, «наши предки ломали голову над каждым архитектурным проектом, но теперь совсем другое дело: в каждом городе возводятся типовые многоэтажки, и даже приезжие чувствуют себя везде как дома». Этот тонкий стёб с повсеместного засилья однообразных «панелек», к сожалению, слишком часто вспоминается при взгляде на некоторые наши новостройки. Но застройщики пытаются разбавить обыденность хотя бы оригинальностью названий. И уж здесь пределов их фантазии не видно.

ЖК "Лiпень"

Сами посудите: из примерно 140 новостроек Минска половина имеет какое-нибудь специфическое название. Вторая половина, по мнению застройщиков, была достойна называться только улицей и номером дома. Среди «счастливчиков» есть немало фриков. В том смысле, что их имена довольно эпатажны для нашей местности или менталитета, но тем не менее они вполне гармонично вписались в городскую среду.

ЖК "Колизей"

Взять хотя бы жилые комплексы «Лазурит», «Изумрудный», «Карамель», «Мармелад», «Вилла Рива», «Аксиома», «Колизей»... Интересные названия всё-таки временами вызывают вопросы: почему эти дома называются именно так? Но должна же быть в архитектуре какая-то загадка. Хотя вот «Колизей» себя вполне оправдывает — дом круглый.

ЖК "Вивальди"

Или вот ещё яркий пример: жилые комплексы «Бетховен», «Вивальди», «Чайковский», «Моцарт» и «Шопен». Красиво. Но связь с этими домами у знаменитых композиторов не прослеживается. Разве в том смысле, что архитектура — это музыка, застывшая в камне.

В общем, не будем сильно утомлять. Вы уже поняли, что есть чем насладиться. Не пожалейте пяти минут и посмотрите в инфографике Realt.by, как чаще всего называют у нас жилые комплексы.

Фото: Павел Садовский.

Сбор данных: Павел Садовский.

Читайте также:

С пиццерией и скейт-парком: в «Новой Боровой» открылся первый торговый центр. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Беларуси снова появится частная собственность? Кодекс о земле хотят изменить

Где не стоит покупать жильё? Полная карта сносов и уплотнений в Минске

Источник: realt.by

Типичный мужчина - этот тот, который делит все цветы на 2 вида:
1. Розы.
2. А это че за цветы?

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...