09. 10. 2018

Около 70% украинцев жертвуют деньги на благотворительность

Около 70% украинцев хотя бы раз в течение года жертвовали средства на благотворительность, из них каждый четвертый - бросал средства в благотворительные ящики. Об этом со ссылкой на результаты опроса сообщила директор организации Украинский форум благотворителей Полина Нюхина, передает во вторник, 9 октября, Укринформ.

"По данным социологического исследования, проведенного в конца 2017 года среди тысячи украинцев, только 30% населения Украины не принимали участия в благотворительности вообще. Остальные 70% делали это так или иначе, 23% бросали деньги в ящик. Средняя сумма пожертвований составила 50 гривен", - сказала Нюхина.

По ее словам, 23% опрошенных заявили, что не доверяют сборщикам средств и благотворительных фондов. По мнению Нюхиной, одной из причин такого недоверия общества является недостаточная прозрачность фондов и отсутствие отчетности об использованных средствах.

"Фонды, к сожалению, не всегда понимают, что отчетность обязательна, однако у нас в законодательстве не написано, в какой форме она должна быть. К сожалению, многие понимают эту отчетность как просто фотографию чеков", - сказала она.

Второй причиной, по ее мнению, является недостаточное сотрудничество государственных органов и благотворителей.

Ранее в Днепре создали робота, который собирает пожертвования.

Также сообщалось, что киберполиция Полтавской области прекратила деятельность преступной группировки, члены которой под предлогом сбора благотворительных взносов для участников АТО, лечение детей и оказания помощи социально незащищенным слоям населения, присвоили свыше 7 млн грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...