21. 10. 2018

В Жировичах прошла конференция о воспитании православной духовности

В Жировичах в Минской духовной семинарии20 октября  прошла VI открытая конференция «Духовность. Нравственность. Традиции».

Организаторами форума выступили Минская духовная семинария, управление координации повышения квалификации специалистов воспитательной, социально-педагогической и психологической служб ГУО «Минский городской институт развития образования» (МГИРО) и МОО «Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла», сообщает church.by.

Основными задачами конференции организаторы видели обсуждение вопросов, связанных с нравственным состоянием современного общества, воспитательным потенциалом христианских традиций, формированием культуры коммуникации в аспекте духовно-нравственного воспитания, ролью православных ценностей в духовном и нравственном становлении личности детей и молодежи.

В работе форума приняли участие преподаватели Минской духовной семинарии, Минской духовной академии, Минского городского института развития образования, общеобразовательных средних школ Минской, Гродненской и Могилевской областей, клирики Минской и Новогрудской епархий, – всего 75 человек. Ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий обратился к собравшимся с приветственным словом.

С обращениями к участникам конференции выступили также иерей Святослав Рогальский и начальник управления координации повышения квалификации специалистов воспитательной, социально-педагогической и психологической служб  Минского городского института развития образования Нина Захожая, подарившая от имени преподавательского коллектива Жировичскому монастырю саженец груши.

Источник: krynica.info

Хорошая новость! 
Власти пересмотрели стоимость нефтепродуктов в связи с резким обвалом нефтяных котировок и опустили цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке до абсолютного минимума за последние четыре года. 
Но есть минус, это в Китае...

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?