24. 10. 2018

Минздраву разрешили потратить 70 млн для лечения украинцев за границей

Правительство дало разрешение Министерству здравоохранения освоить 70,2 млн гривен, находящихся на счетах иностранных медицинских учреждений, для лечения украинцев за границей. Соответствующее решение было принято во время заседания Кабмина в среду, 24 октября, сообщает пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что это позволит направить на лечение за рубежом пациентов, которые нуждаются в услугах клиник, на счетах которых образовались остатки средств.

"Благодаря этому решению на средства, которые были перечислены, но не использованы клиниками, возможно направить на лечение за границей около 20 тяжелобольных пациентов, находящихся на учете", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по состоянию на 24 октября на учете больных, нуждающихся в лечении за рубежом, находятся 59 украинцев.

Для лечения этих пациентов необходимо больше 200 млн гривен.

Всего в этом году на лечение за границу уже было направлено 177 пациентов на общую сумму около 491 млн гривен.

По состоянию на 11 октября этого года на счетах зарубежных клиник находится около 70,2 млн гривен.

Остатки на счетах клиник за рубежом возникают в случаях, когда во время пребывания на лечении в иностранной клинике состояние здоровья пациентов стабилизируется и они отказываются от лечения, или в связи с ухудшением состояния здоровья лечение провести невозможно.

Ранее в Минздраве сообщили, что украинцы стали реже вызывать "скорую" по поводу сердечно-сосудистых катастроф.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?