31. 10. 2018

Во Франции расследуют частые случаи рождения детей с дефектами конечностей

Во Франции началось общенациональное расследование по факту участившихся случаев рождения детей с дефектами конечностей. Об этом в среду, 31 октября, сообщает Reuters.

Инициатором расследования выступило Министерство здравоохранения Франции. Сообщается, что на этой неделе были зафиксированы несколько новых случаев.

По информации Агентства общественного здравоохранения Santé Publique France, в 2000-2014 годах в восточной части страны недалеко от границы со Швейцарией было выявлено 18 случаев рождения детей с дефектами. Еще 7 подобных случаев были зафиксированы в западной части Франции с 2007 по 2013 год.

"Я хочу знать, что происходит, и думаю, что и вся Франция тоже", - сказала министр здравоохранения Франции Агнес Бузин. Она добавила, что причиной мог быть экологический фактор, в том числе пища, которую употребляли женщины во время беременности.

Сообщается, что полный отчет будет представлен в июне 2019 года.

Ранее в Бельгии усталость от работы признали болезнью. По данным исследователей, рано или поздно на работе "выгорает" каждый десятый житель страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?