30. 10. 2018

Террасы до 45 «квадратов» и коттеджи с панорамным остеклением — ЖК «Пирс» за месяц до открытия

Летом 2017 года «А-100 Девелопмент» презентовала свой новый проект — жилой комплекс «Пирс» вблизи набережной Mинского моря. Застройщик обещал небывалый для Беларуси уровень жилья, декоративный канал с водопадами и шезлонгами и строгий балтийский стиль. На сегодня готовность малоэтажной части составляет свыше 80%. Как выглядит площадка за месяц до открытия, смотрите в репортаже Realt.by.

До и после

Масштабы и скорость строительства «А-100 Девелопмент» хорошо демонстрируются фотографиями, сделанными с разницей в полтора года. Первый кадр — презентация проекта летом 2017 г., второй — октябрь 2018 года.

11 урбан-вилл, 3 группы таунхаусов на 6 семей каждая, 9 коттеджей уже на завершающей стадии строительства. Ежедневно на площадке трудится более 200 человек и несколько десятков единиц техники — ввод малоэтажной застройки намечен на конец 2018 года.

Урбан-виллы: террасы до 45 «квадратов», IP-домофония и трехметровые потолки

Готовность урбан-вилл высокая, и уже сейчас они практически не отличаются от рендеров. Снаружи застройка выглядит урбанистично, внутри — это просторные комфортабельные апартаменты с потолками от 3 до 3,5 метра и огромными окнами в пол. Помещения предусматривают свободные планировки и нестандартно большие террасы (от 8 до 43 квадратных метров). Во всех квартирах (кроме 1-го этажа) есть как открытая терраса, так и застекленная лоджия шириной 2 метра.

Для жителей первых этажей предусмотрены специальные бонусы: попасть в свою квартиру они могут не только через подъезд, но и через собственную увеличенную террасу.

Вход в подъезд двойной, тамбур полностью застеклен. В проекте использован принцип безбарьерной среды. Здесь нет ни одного пандуса, так как при необходимости по ступенькам вообще не нужно подниматься. Лифты сквозные, выведены на уровень земли, поэтому даже на первый этаж можно подъехать.

Еще одно ноу-хау квартала — IP-домофония. Жители «Пирса» смогут с телефона открывать двери и получать видео с камер видеонаблюдения на свои смартфоны. В квартирах и коттеджах установят 7-дюймовые сенсорные дисплеи, а снаружи (у подъездов, калиток и шлагбаумов) — домофонные панели со встроенной видеокамерой.

— В Новой Боровой установлены видеодомофоны. В квартале «Пирс» мы шагнули еще дальше. IP-домофония — это стартовая позиция умного дома. Базовый пакет предусматривает возможность открывать квартиру или шлагбаум со смартфона. Причем шлагбаумы, калитки и двери будут автоматически открываться при появлении жителя, а управлять приложением можно из любой точки мира. Развивать систему можно до бесконечности. Так, жители «Пирса» смогут дистанционно следить за видеонаблюдением во дворе, устанавливать дополнительные мониторы, откуда можно будет бесплатно позвонить в любую квартиру квартала, — пояснил бренд-менеджер «А-100 Девелопмент» Сергей Янгибаев.

70% квартир в урбан-виллах уже раскуплены, цена — от $1300 за «квадрат».

Коттеджи: панорамное остекление, зеленые лужайки и лес из окна

У леса возводится квартал частной застройки и 3 группы таунхаусов на 6 семей каждая. Площадь коттеджей 180 квадратных метров, участки от 7 до 10 соток. Площадки будут огорожены и засеяны газоном. Дома представлены в нескольких вариантах.

Наружные стены коттеджей выполнены из керамзитобетонных блоков, утеплены минватой. Отделка — сочетание различных материалов и фактур (фиброцементные листы, планкен из лиственницы, гиперпрессованная плитка и металлические панели). На первом этаже предусмотрены просторная кухня-гостиная, прихожая, две спальни и даже мини-котельная. Еще две жилые комнаты занимают практически весь второй этаж. Окна, обращенные во двор, — панорамные. На внешних стенах — небольшие «бойницы», предусмотренные для того, чтобы в помещении было максимально светло.

Инфраструктура

Развитие территории в «Пирсе» ведется параллельно со строительством жилья. Прямо сейчас прокладываются улицы, заливаются парковки, высаживается газон, а во дворах устанавливаются спортивные и игровые площадки.

В центре квартала формируется главная зона отдыха с декоративным каналом и водопадами. Все это будет введено в эксплуатацию до конца года.

Напомним, что комплекс располагается у леса через дорогу от набережной Минского моря. Этажность застройки пропорциональна удалению от трассы: у самого леса коттеджи, дальше линия таунхаусов, потом урбан-виллы, а своеобразным буфером выступают ситихаусы (многоквартирные дома от 4 до 7 этажей). Бонус такой застройки — виды на «море». Это единственные квартиры комплекса, из окон которых оно будет видно. Безусловно, застройщик не отказался и от своих главных «фишек»: французское остекление, просторные террасы, безбарьерная среда и улучшенные планировки. Изюминка проекта — квартиры с возможностью установки каминов. Строительство ситихаусов уже началось, срок ввода в эксплуатацию — IV квартал 2020 года.

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

«Cтояли в очереди по несколько дней. Не обошлось без милиции» — УКС Минского района открыл продажу квартир в Колодищах

Началось. В ноябре разыграют два участка под строительство многоквартирного жилья в Минске

Под Минском начали строить коттеджи «под ключ» от $30 тыс. Отделка и монтаж включены

Источник: realt.by

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?