18. 10. 2018

В Минске открылся зоомагазин, где нет кассиров и продавцов

Источник фото: Telegraf.by

Сегодня в супермаркете «Соседи» в Новой Боровой открылся уникальный для Беларуси магазин — в нем нет кассиров и продавцов-консультантов. Вообще нет, там никто не работает. Технологическую платформу для первого «бесконтактного» магазина разработала минская IT-компания Kakadu Dev.

В зоомагазине все автоматизировано, а совершать покупки можно скачав приложение Zooqi, зарегистрировавшись в нем и привязав банковскую карту.

Как это работает. Все товары в магазине промаркированы радиочастотными метками. И в момент выхода система понимает, что товар «покидает» зал и списывает его стоимость с карты. Кстати, чтобы войти в магазин и выйти из него, надо сосканировать с экрана смартфона персональный код. Таким образом происходит идентификация пользователя.

Первое время в магазине все же будет работать консультант, который в случае необходимости покажет покупателям как и что работает. Но со временем такая необходимость отпадет, так как руководство торговой точки рассчитывает на постоянных покупателей из микрорайона, которые оперативно научатся пользоваться новой технологией.

В магазине без кассиров покупатели не столкнутся с навязчивым сервисом, не придется искать мелочь, приобретать пластиковые карты со штрих-кодом для участия в акциях – достаточно скачать приложение ZOOQI и стать участником системы лояльности.

«В магазине без кассиров все данные проходят по защищенному интернет-каналу в мобильном приложении и хранятся в облачных серверах — вероятность сбоев в работе сервера магазина составляет менее 0,1%. Выручка поступает на расчетный счет после оплаты покупки клиентом, минуя традиционный цикл оборота. Технологическая платформа надежна и безопасна для покупателей: через приложение можно в любой момент связаться с техподдержкой», — комментирует Егор Карпович, директор Kakadu Dev. 

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?