17. 10. 2018

В Беларуси представили новое поколение Mercedes-Benz A-Класс W177: стоимость от €23700

«Автомобильный дом «Энергия ГмбХ», эксклюзивный дистрибьютор марки Mercedes-Benz в Беларуси, представил на белорусском рынке новое поколение модели Mercedes-Benz A-Класс W177. Стоимость авто в базовом исполнении стартует от 23 700 евро в эквиваленте.

Продажи в Беларуси начинаются с модификации A200, оснащаемой новым экономичным бензиновым турбомотором объемом 1.4 литра и мощностью 163 л.с. который оснащен системой отключения цилиндров в установившихся режимах, что в смешанном цикле позволяет расходовать всего 5.6 л/100 км пробега. В динамике же этот силовой агрегат позволяет достичь 100 км/ч за 8.2 сек.

Дизайн Mercedes-Benz A-Класс W177 он лаконичен, отличается строгостью линий и классикой пропорций. Он уже знаком белорусским ценителям Mercedes-Benz по обновленному CLS.

Отныне приборное оборудование Mercedes-Benz A-Класс W177 – только цифровое. Стрелочные указатели и индикаторы ушли в историю, все функции отображения информации выполняют два широкоформатных дисплея высокого разрешения, интегрированных в единую информационную панель, предоставляющую пользователю широчайшие возможности по компоновке и виду индикации, исходя из собственных потребностей, вкуса и ситуации.

В A-Класс W177 применены информационные технологии, уже отработанные на старших моделях Mercedes-Benz W222 и W213. Базовая комплектация оснащена дисплеем 7”, также опционно доступны дисплей с диагональю 10.25”.

В новом A-Класс Mercedes-Benz представлены новые стандарты взаимодействия «Человек-машина».  Технологии искусственного интеллекта MBUX (Mercedes-Benz User Experience), примененные в новом A-Класс W177, позволят водителю и экипажу общаться с автомобилем, отдавая команды голосом и получать отклик как в виде графической информации, так и собственного «рассказа» от автомобиля.

Многофункциональная мультимедийная информационно-развлекательная система MBUX построена на мощном 6-ядерном процессоре, снабжена 8 Гб оперативки, оснащена искусственным интеллектом и открывает новые возможности управления бортовыми системами Mercedes-Benz, от выбора маршрута в навигации и настройки климат-контроля до выхода в интернет. Система распознает человеческую речь, способна самообучаться, не требует от человека никаких дополнительных действий по управлению бортовым оборудованием. Чтобы активировать систему, достаточно сказать Hey, Mercedes и назвать команду. При этом, в отличие от голосовых сервисов управления Apple или Google, для функционирования MBUX не требуется выход в Интернет.

Обновленный автомобиль опционально оснащается всеми системами пассивной, активной и превентивной безопасности, которые доступны для всего модельного ряда марки Mercedes-Benz, включая ассистенты удержания в полосе и активный круиз-контроль, ассистенты полуавтоматического вождения. А система Pre-Safe, минимизирующая последствия аварии, автоматически натягивающая ремни безопасности, закрывающая стекла, замедляющая автомобиль перед столкновением – входит в базовую комплектацию.

Mercedes-Benz A-Класс W177 базируется на модернизированной модульной платформе MFA-2, на первом поколении которой, MFA, был построен предшественник W176, ставший настоящим успехом Mercedes-Benz, разойдясь по миру в количестве свыше 3 000 000 автомобилей, став своеобразным «пропуском» в мир Mercedes-Benz для многих молодых людей, ранее не думавших о покупке данной марки.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?