11. 10. 2018

Беларусь и Россия утвердили балансы поставок сельхозпродукции на 2019 год

В следующем году Беларусь собирается увеличить поставки мяса и молока в Россию. Сегодня на Форуме регионов Беларуси и России министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц и заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев подписали прогнозные балансы спроса и предложения по поставкам сельскохозяйственной продукции.

После подписания документа Леонид Заяц отметил, что прогнозные балансы предусматривают свободное взаимное перемещение сельхозпродукции – белорусских товаров на российский рынок и, соответственно, произведенной в России продукции на белорусский рынок. Иван Лебедев со своей стороны пообещал, что они примут все меры, чтобы прогнозные балансы продовольствия, утвержденные в официальном документе, соблюдались.
 
Ранее глава Минсельхозпрода Беларуси отметил, что в 2019 году республика планирует увеличить поставки мясной и молочной продукции в Россию. Например, объемы поставок мяса должны увеличится на 11% до 320 тыс. тонн, а молочной продукции – 2,6% до 3,7 млн тонн.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...