12. 10. 2018

Россия прекращает поставки нефтепродуктов в Беларусь до конца 2019 года

Российская Федерация ввела запрет на поставки в Беларусь светлых и темных нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо, мазут), а также сжиженного углеводородного газа. Накануне эту информацию подтвердил министр энергетики соседнего государства Александр Новак: «в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели».

По словам главы Минэнерго России, они будут экспортировать в Беларусь лишь те нефтепродукты, которые не производятся в республике – это продукция нефтехимических заводов. Запрет на поставки бензина, дизтоплива, мазута и сжиженного углеводородного газа вводится в ноября 2018 года и будет действовать до конца 2019-го.
 
Это предусмотрено соответствующим протоколом, подписанным представителями России и Беларуси. Также известно, что они договорились об объемах поставок нефти до конца следующего года, но эта информация пока не раскрывается. 
 
Ранее сообщалось, что Россия может снизить поставки нефтепродуктов в Беларусь в 10 раз.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...