12. 10. 2018

В России подумают о рефинансировании белорусского долга в 2019 году

Россия рассмотрит вопрос о выделении Беларуси кредита на рефинансирование части внешнего долга на 630 млн долларов в следующем году. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

По словам Антона Силуанова, вопрос о предоставлении Беларуси кредита на рефинансирование ранее выданного займа будет рассматриваться в 2019 году. «Это сумма около 630 миллионов долларов», - уточнил чиновник.
 
Он признал, что Беларусь запрашивала 1 млрд долларов, но «это подразумевает все долги: перед Россией, перед Евразийским фондом». Также глава Минфина отметил, что в данный момент Россия и Беларусь готовят предложения по компенсациям в рамках налогового маневра, но сумма еще не определена.
 
Ранее Телеграф сообщал, что в следующем году Беларусь должна выплатить по внешним обязательствам около 3,6 млрд долларов. Власти планируют рефинансировать половину выплат, и для этого обратились к российскому правительству с просьбой предоставить в 2019 году кредит на 1 млрд долларов. 
 
В сентябре после встречи с Владимиром Путиным в Сочи Александр Лукашенко сообщил, что по вопросу возможности рефинансирования 1 млрд долларов долга «отторжения с российской стороны не было». 

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...