17. 10. 2018

Каждый белорус тратит в магазинах около 12,6 рубля в день

С начала года траты белорусов на покупки в магазинах, торговых центрах и на рынках увеличились. В Национальном статистическом комитете сообщили, сколько среднестатистический белорус оставляет в объектах торговли каждый день.

По данным Белстата, в январе-сентябре розничный товарооборот увеличился на 9,1% по сравнению с таким же периодом прошлом года и составил 32,6 млрд рублей.
 
Однодневный розничный товарооборот в расчете на душу населения с начала года составил 12,6 рубля (в январе-сентябре 2017 года было 11,3 рубля). То есть среднестатистический белорус ежедневно оставляет в магазинах 12,6 рубля.
 
Кроме того, белорусы стали больше тратить в столовых, кафе, ресторанах. С начала года товарооборот общественного питания вырос на 11,3% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года. Он составил 1,8 млрд рублей.

Хорошая новость! 
Власти пересмотрели стоимость нефтепродуктов в связи с резким обвалом нефтяных котировок и опустили цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке до абсолютного минимума за последние четыре года. 
Но есть минус, это в Китае...

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?