19. 10. 2018

Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на летних каникулах

Глава государства Александр Лукашенко, который недавно возмутился большим количеством отсрочек от армии, предложил отправлять студентов в армию на летних каникулах. Свою инициативу он озвучил во время общения со студентами гродненских вузов в пятницу, 19 октября.

«Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками», - отметил он.
 
Президент посетовал, что парням дают отсрочку на время обучения в вузе, а те потом ищут разные способы, чтобы не служить. В связи с этим Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию во время летних каникул. После первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, а после второго - освоить военную специальность. Например, если студент занимается радиоэлектроникой, «значит, будет С-300 осваивать».
 
На последующих курсах можно продолжить армейские сборы, и за время обучения в вузе молодые люди фактически побывают в армии, «понюхают порох». Александр Лукашенко заявил, что реализовать это в Беларуси не проблема, но при этом отметил, что это лишь один из возможных способов решения проблемы с уклонистами. «Пока принимать такое решение не планируется», – заверил он. 
 
Ранее президент говорил, что в Беларуси около 80% из числа подлежащих призыву на срочную военную службу предоставляются отсрочки: «Это ненормально. Знаете, мы вымираем как класс, мы вымираем как мужики».

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?