01. 11. 2018

Процедура понижения цены: что важно учесть при работе с тендером?

Сегодня все больше компаний заинтересованы закупаться не только у проверенного поставщика, но и ищут выгодное предложение. Во многом именно экономия средств и времени позволяют тендерным закупкам оставаться наиболее привлекательным вариантом. Однако развитие и совершенствование технологий сделало процесс закупок еще более удобным - автоматизированные тендерные площадки становятся все более популярными.

Главная цель тендера - это поиск оптимального предложения, которое будет максимально выгодным на рынке. Однако для этого важно обеспечить высокий уровень конкуренции, что возможно только при привлечении большого числа участников торгов. В обычной модели организации тендерных закупок эту задачу возлагает на себя специалист по закупкам. Следственно, результат зависит от человеческого фактора: числом контактов поставщиков, которыми располагает компания, формированием и рассылкой предложения, обзвон и т.д. Такой процесс может затянуться от нескольких дней до недель и даже месяцев. Однако это не гарантирует охват предложений поставщиков и их интереса к торгам. Так, проделав большой объем работы, компания нередко либо вынуждена выбирать из имеющихся предложений, либо организовать тендер заново.

Для оптимизации процесса и обеспечения высокой конкуренции, компании и организации используют площадки, к которым уже подключены проверенные поставщики, а процесс создания тендера занимает несколько минут. Так, используя для закупок тендерную площадку bidmart.by, покупатель получает доступ к более 800 поставщикам. Достаточно пройти регистрацию, получить личный кабинет и создать тендер. Поставщики получат уведомление автоматически и быстро включатся в борьбу. В среднем, ценовое предложение площадки на 11% выгоднее среднерыночного. А все компании могут предложить зарегистрироваться и своим поставщикам - это позволит им ощутить конкуренцию за ваше предложение и сделать цену выгоднее, даже если вы привыкли к одной цене. Кроме того, для поставщиков доступен сервис "Поиск по тендерам Беларуси".

Что важно учесть, чтобы получить выгодное предложение? В первую очередь, не пытаться связаться с поставщиком напрямую, минуя процедуру тендера. Компания не получает гарантий, что такое предложение действительно будет самым выгодным. Более того, чтобы минимизировать возможность сговоров со стороны любого специалиста компании и продавца, поставщики видят только лот, без данных покупателя. Контакты предоставляются только победителю. Регулировать и уточнять вопросы по ходу тендера можно в открытом чате с поставщиками. Однако и здесь важно соблюдать конфиденциальность: не обмениваться контактами и данными. Так вы оцените все преимущества тендерным закупок, которые помогут найти необходимое выгодно.

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...