06. 11. 2018

Правила проведения строительных работ

Введение

 

Любой, кто захотел построить дом, сделать ремонт в квартире, встречается с разными проблемами. Их может быть очень много, но самая главная из них – строительные работы. Эта деятельность является первой стадией любого строительства, а также других, смежных занятий. Правильное выполнение этой работы во многом зависит от составления краткого и понятного плана ведения рабочего проекта.



Определение проектных работ



Они представляют собой теоретические идеи будущего вида объекта строительства, его внешний и внутренний вид, стоимость и трудоёмкость монтажно-строительной деятельности, все вычисления, которые проводятся с целью точного расчёта надёжности здания, а также пропись всех строительных материалов, необходимых для строительства самого здания и других инженерных построек. К проектным работам можно и отнести всю юридическую документацию (чертежи и пояснительные записки), которую предъявляют с целью официального разрешения работ.



Зачем нужно проводить проектные работы?
 


Существует несколько причин такой нужды. Во-первых, проект сам по себе – база для строительства различных зданий. Любая бригада строителей может выполнить работу правильно и без ошибок только с планом. Также для любого строительства необходимо получить юридическое разрешение на проведение таких работ. Это можно сделать только при предоставлении плана проекта.
 


Стадии проведения
 


Все проектные работы проводятся по правилам специализированных организаций в несколько этапов:

1) Предоставление ТЗ заказчиком, то есть описывание необходимого результата строительных работ конструкторам. Клиент даёт установки по внешнему или внутреннему виду, может выдать рекомендации по интерьеру и экстерьеру будущего здания. Это могут быть требования к расстановке, к выбору и использованию строительных материалов, размеров комнат и так далее.

2) Далее проектировщики, отталкиваясь от полученной информации, показывают наброски клиенту. Их всегда очень много, работники специально создают такое большое количество, потому что вкусы заказчика могут быть очень разными. Клиент выбирает самый подходящий эскиз из всех предложенных. Если его все устраивает, то эта база используется для создания технической документации, а так же как инструкция по строительству.

3) После этого, проектировщики организуют подготовку всех остальных необходимых для строительства документов и получают позволение на ведение работ. Только потом они могут приступить к самому строительству, которое займёт определённое время.
 

Хорошая новость! 
Власти пересмотрели стоимость нефтепродуктов в связи с резким обвалом нефтяных котировок и опустили цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке до абсолютного минимума за последние четыре года. 
Но есть минус, это в Китае...

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?