01.11.2018 08:09
Беларусь
Существенных осадков не будет лишь в субботу

1 ноября погоду Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой влажной воздушной массе, поступающей с юга Европы. Ожидается облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Местами туман. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха максимальная в середине дня +9..+15°С, по юго-западу республики до +16..+18°С.

По данным Белгидромета, 2 ноября ночью сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, днем ожидается смещение малоактивного фронтального раздела с Западной Европы. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер юго-восточный, южный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +4..+11°С, максимальная — днем +8..+15°С, по юго-западу до +17°С.

3 ноября погоду обусловят атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Во многих районах страны пройдут кратковременные дожди. Ветер южный с переходом на западный умеренный. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью +4..+11°С, максимальная — днем +8..+13°С, по югу республики до +15°С.

Погоду смотрите также на www.0512.com.ua

В Беларуси побит температурный рекорд дня от 1960 года

Температурный рекорд дня в Беларуси, установленный в 1960 году, был побит 30 октября в Бресте, где воздух прогрелся до 20,3 градуса тепла. Прежний рекорд, который также был зафиксирован в этом областном центре, составлял 19,8 градуса.

По данным Белгидромета, обновился рекорд дня и в городе Высокое Каменецкого района Брестской области — с 18,4 градуса в 2008 году до 18,6.

А вот в Езерище на севере Витебской области максимальная температура составила всего 1,1 градуса выше нуля.

31 октября погоду Беларуси в основном определял фронтальный раздел, смещающийся с Западной Европы, днем по юго-западу республики скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Ожидается днем с прояснениями. Днем по северо-востоку республики кратковременные дожди. В отдельных районах страны туман. Ветер юго-восточный, южный, днем умеренный. Температура воздуха максимальная — в середине дня от +8°С по северо-востоку до +18°С по юго-западу республики.

По данным Белгидромета, 1 ноября территория Беларуси будет находиться в области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой воздушной массе. Преимущественно без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +5..+10°С, максимальная — днем +12..+18°С, по северо-востоку +10..+11°С.

2 ноября ночью сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, утром и днем ожидается смещение малоактивного фронтального раздела через территорию страны. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Ветер юго-восточный, южный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +3..+10°С, максимальная — днем +8..+15°С, по юго-западу до +17°С.