06. 11. 2018

В Минске пройдет конгресс мам и врачей: обсудят безопасные роды, укрепление иммунитета и общение врача и пациента

24 ноября во второй раз пройдет республиканский конгресс «МамаPro». Организаторы воссоздадут на сцене родильный зал и разыграют сложные ситуации из практики врачей.

Республиканский конгресс «МамаPro» – событие не новое, а уже с историей. Формат этого конгресса полюбился белорусским мамам еще в прошлом году и за это время объездил все областные центры страны. За это время в каждом городе активные мамы и папы успели обсудить вопросы планирования беременности, декрета для отцов, открытости системы родовспоможения. В  этом году организаторы ожидают порядка тысячи гостей в этот день, заинтересованных в теме осознанного родительства. В этом году конгресс набирает масштабы: параллельно с мероприятием для мам он откроет двери для сотен врачей со всей страны, которые на специальном форуме внутри конгресса обсудят, как грамотно общаться с пациентами и как строить диалог с коллегами. Формат необычный: на сцене воссоздадут жизненные ситуации из врачебной практики. К слову, выступление для мам также будет слегка «театрализовано». Так, на сцене воспроизведут родильную палату и врачи прокомментируют типовые ситуации и стандартные ошибки взволнованных молодых родителей.

На самом мероприятии затронут всегда актуальные темы планирования и течения беременности, родов и первых дней жизни, а также темы педиатрии. Все лекции – в интерактивном формате. Будущие мамы смогут в теории пройти поэтапно весь процесс родов и научиться вещам, которые обычно вызывают затруднения. В этом году акцент в лекциях и мастер-классах, как отметили организаторы, будет сделан не на лечении, а на то, как сделать так, чтобы лечить не пришлось.

«МамаPro» — первая офлайн- и онлайн площадка для взаимодействия будущих и состоявшихся родителей с ведущими специалистами в области здравоохранения.  На площадке республиканского конгресса родители могут в формате открытого микрофона задать любые вопросы экспертам сфер здравоохранения, социальной защиты, образования. Проект активно поддерживают Министерство здравоохранения РБ и Министерства труда и социальной защиты РБ.

 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?