14. 11. 2018

Белорусским властям посоветовали «кого-то приватизировать, кого-то — закрыть»

Целями инвестиционной политики в Беларуси являются раскрепощение инициативы внутри страны и привлечение иностранных инвестиций. Об этом 14 ноября заявил первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин, открывая парламентские слушания по улучшению инвестиционного климата в стране.

По его словам, в Беларуси гарантирована защита инвестора и страхование его рисков, есть льготы и  льготные режимы (СЭЗ, парк «Великий камень»), передает TUT.by.

Министр экономики Дмитрий Крутой назвал главной задачей формирование благоприятной долгосрочной макроэкономической среды. Он также отметил, что Беларуси важны все инвесторы, и иностранные, и белорусские, способные создать новые рабочие места и добавленную стоимость.

По его словам, с 2019 года в ЕАЭС оказание господдержки для инвестпроектов жестко увяжут с эффективностью и обеспечением необходимого уровня добавленной стоимости и сроков окупаемости. Министр признал, что иностранный капитал превалирует в быстроокупаемых отраслях — торговле и сфере услуг, и подчеркнул необходимость привлекать ресурсы в промышленность.

В свою очередь глава регионального офиса IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар отметил недостатки правоприменительной практики в стране. Он рекомендовал прописать порядок компенсации ущерба, нанесенного инвестору госорганами, и призвал решить проблему неэффективного госсектора: «кого-то придется приватизировать, кого-то — закрыть».

Депутат Владислав Щепов отметил, что, по подготовленным изменениям в закон о приватизации, срок исковой давности по приватизационным сделкам сократят с десяти до трех лет.

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...