16. 11. 2018

Беларусь проголосовала в ООН против украинской резолюции по Крыму

Третий комитет Генассамблеи ООН принял предложенную Украиной резолюцию, осуждающую зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и незаконное установление Россией законов, юрисдикции и управления в регионе. Документ должен пройти общее голосование в Генеральной Ассамблее ООН, которое ожидается в декабре.

Документ поддержали 67 делегаций, а 87 воздержались Против проголосовали 26 делегаций: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Камбоджа, Китай, КНДР, Куба, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, Судан, Сирия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Эритрея, ЮАР и Южный Судан, сообщает УНИАН.

Резолюция подтверждает незаконность захвата Россией Крыма, выражает обеспокоенность ограничением доступа миссии наблюдателей за соблюдением прав человека в Крыму, указывает на незаконные попытках РФ легитимизировать аннексию полуострова и отмечает необходимость вернуть его Украине.

Осуждаются политически мотивированные преследования граждан Украины и дискриминация по национальным признакам, содержится призыв освободить всех украинцев, которые незаконно удерживаются в Крыму и России. Также от РФ требуют не привлекать жителей Крыма к участию в ее военных операциях и остановить депортацию украинцев из Крыма из-за отсутствия российского гражданства.

Резолюция требует выполнить решение Международного Суда ООН от 19 апреля 2017 года и восстановить права и свободы граждан Украины на полуострове.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...