16. 11. 2018

Лукашенко поручил расширить использование электроэнергии: БелАЭС должна быть востребована

Источник фото: Telegraf.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 ноября на совещании по вопросу совершенствования системы управления белорусской энергетикой потребовал от правительства разработать четкий и реалистичный план расширения использования электроэнергии в промышленности, аграрной сфере, транспорте, IT-секторе, ЖКХ, быту и других областях.

По его словам, мощностей для наращивания электропотребления в Беларуси хватает, «а скоро будет больше», сообщили в Администрации главы государства. 

При этом он отметил крайне низкий уровень потребления в стране электроэнергии в Беларуси. В связи с этим президент напомнил о предстоящем введении в строй БелАЭС, электроэнергия от которой должна быть востребована.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в связи с тем, что «уголь, природный газ и нефть уходят», а все ориентируются не на дизель и бензин, а на электромобили, нужен «четкий план действий, исходя из баланса производства электроэнергии и потребления». Рассмотреть этот вопрос необходимо в первой половине 2019 года, подчеркнул он.

Глава государства констатировал, что в настоящее время удельное потребление электроэнергии в Беларуси в 2-3 раза ниже, чем в развитых странах. По его словам, речь идет не об экономии и бережном расходовании ресурсов, а о недостаточной энерговооруженности белорусского государства и узкой сфере применения электроэнергии, прежде всего в промышленности. 

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...