19. 11. 2018

Лукашенко: у Беларуси хорошие отношения с Азербайджаном в военной области

Источник фото: Президент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 19 ноября на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, что в Беларуси Азербайджан воспринимают как очень дружественную, братскую страну, с которой хорошие отношения установились на самых разных уровнях. По его словам, у стран хорошие отношения во всех сферах – «и торгово-экономические, и политические, и в военной области», хотя и есть к чему стремиться.

Он отметил динамичное развитие торгово-экономических отношений. Так, в 2018 году взаимный товарооборот вырос почти в 3,5 раза к аналогичному уровню прошлого года, сообщили в Администрации главы государства.

Президент Азербайджана в свою очередь заявил, что по всем направлениям сотрудничества есть конкретные результаты. Так, активно развивается промышленная кооперация, сотрудничество в военно-технической, культурной и образовательной сферах.

По его словам, регулярный обмен визитами на высшем уровне свидетельствует о близких и дружественных связях между странами, чему в том числе способствуют личные отношения глав государств.

Ильхам Алиев уверен, что его визит позволит не только проанализировать итоги двустороннего сотрудничества, но и наметить пути дальнейшего взаимодействия. Он также пригласил своего Александра Лукашенко посетить с официальным визитом Азербайджан.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...