21. 11. 2018

В Беларусь пытались незаконно ввезти восемь новых внедорожников

Минской региональной таможней пресечена деятельность группы лиц по ввозу на территорию Евразийского экономического союза автомобилей по заниженной более чем в два раза стоимости.

Восемь «TOYOTA LAND CRUISER» 2017-2018 годов выпуска были ввезены из Грузии и помещены под процедуру выпуска для внутреннего потребления.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий  минскими таможенниками установлено, что с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме в документах указывались недостоверные сведения о стоимости  новых внедорожников.

Автомобили изначально поставлялись в Грузию из Японии. В последующем,перед выездом на территорию ЕАЭС, они обеспечивались комплектом недействительных документов, в котором стоимость занижалась для уменьшения платежей.

В результате противозаконной деятельности государству нанесен ущерб на сумму более 140 тысяч рублей.

По данному факту Минской региональной таможней в отношении минского индивидуального предпринимателя, выступающего декларантом автомобилей, возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК Республики Беларусь.

По месту проживания одного из фигурантов дела в ходе обыска обнаружена и изъята крупная сумма наличных денежных средств. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

По материалам Минской региональной таможни

 

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...