22. 11. 2018

В Минске пройдет ретро-праздник с тамагочи, тетрисом и Робокопом

В музее наук «Квантум» 24 ноября пройдет семейный Tamagotchi Day, на котором предложат вернуться во времена «на стыке нулевых» и вспомнить детство. Можно будет сразиться в тетрис, поиграть с тамагочи, посмотреть культовую комедию «Маска» или создать йо-йо из пробок и пуговиц.

Tamagotchi Day соберет вместе детские развлечения, популярные 20-30 лет назад. Под стать времени будет и игровая зона с гаджетами. На ней предложат сложить блоки в тетрисе, покормить тамагочи и установить рекорд на ретро-приставке. А еще – забыть хоть на час о смартфонах и взять в руки пейджеры и кнопочные мобильные телефоны с игрой «змейка».

На мероприятии вернут к жизни полузабытые игры: «классики», «земли» и «резиночку». Экскурсоводы объяснят правила и помогут ребятам обыграть родителей. Также можно будет сразиться в морской бой на реальные призы, а юных математиков ожидает «Сапер» на компьютере.



Для полного погружения пройдет ретроспектива фильмов тех времен. В планетарии покажут комедии «Один дома» и «Маска», а под вечер можно будет увидеть культовую фантастику «Робокоп». Запечатлеть возвращение в прошлое можно будет в тематической фотозоне с ковром, старым телевизором и «видиком».

Если станет скучно, можно будет пройти мастер-класс по изготовлению йо-йо из пробок и пуговиц. А из пластиковых бутылок научат создавать безобидные «самострелы» (безопасность гарантируется). Любителям пошуметь специалист покажет, как изготовить бумажные гадалки и хлопушки. 

«Мы хотим вспомнить все лучшее, что было в нашем детстве, и познакомить с ним своих детей, пока это еще возможно. И пусть компьютеры стали быстрее, а телефоны – меньше и тоньше, о многих вещах сейчас можно говорить с ностальгией. Мы же подойдем к ним еще и по-научному, объяснив принцип работы», – отметили в музее «Квантум».

Tamagotchi Day пройдет в музее наук «Квантум» (пр. Газеты Правда, 29) с 14 до 18 часов. Чтобы попасть в него за полцены, надо будет принести и показать старую технику из 90-х или «нулевых». Тогда детский билет будет стоить 7 рублей, а взрослый – 8.

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...