07. 11. 2018

"Евробляхеры" грозят масштабными протестами по всей Украине

Активисты из движения Авто Евро Сила, которые в среду, 7 ноября заблокировали правительственный квартал, обнародовали полный список своих требований к власти на странице в Facebook. В случае, если их требования не будут приняты, они предупреждают о возможных акциях протеста по всей стране.

Главное требование митингующих – принять народные поправки к законопроекту о растаможивании авто.

В частности, активисты требуют отменить коэффициент акциза, который зависит от возраста ввозимой машины. Водители авто на еврономерах требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от года изготовления машины и была равной для всех.

Участники движения Авто Евро Сила заявили, что в случае непринятия их предложений, протесты "охватят всю Украину".

"Таким образом, новое полное доступное растаможивание составит около 40% от стоимости авто на постоянной основе для каждого украинца", - считают протестующие.

Также одним из условий движения Авто Евро Сила является диалог с министрами и депутатами и общественное обсуждение поправок к законопроектам относительно растаможки, который нардепы планируют рассматривать завтра во втором чтении.

Кроме этого, митингующие поддержали требование понижения цен на топливо и расследования деятельности Укртрансбезопасности. Протестующие грозят продолжать блокировать дороги до тех пор, пока не выполнят все их условия.

Напомним, сегодня владельцы авто на еврономерах и маршруток перекрыли движение на проспекте Победы, поддержав акцию, которая проходит в центре столицы. Тем временем, под Кабмином собрались сотни автомобилистов со своими авто на еврономерах, которые фактически перекрыли правительственный квартал.

А накануне комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал и рекомендовал парламенту рассмотреть на заседании два законопроекта о налоге на ввоз авто с иностранной регистрацией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?