07. 11. 2018

В Борисовской епархии провели семинар для преподавателей православия

Близ Борисова на базе православного Ляденского монастыря в честь Благовещения Пресвятой Богородицы 5 ноября состоялась встреча-семинар для учителей факультативных занятий «Основы православной культуры».

Мероприятие было организовано управлением по образованию, спорту и туризму Борисовского райисполкома, Борисовской епархией Белорусской Православной Церкви, борисовским комплексом ясли-сад-СШ № 24 и областным ресурсным центром по духовно-нравственному воспитанию, сообщает borisoveparhia.by.

Участие во встрече-семинаре приняли специалисты управления по   образованию, спорту и туризму Борисовского райисполкома, курирующие вопросы духовно-нравственного воспитания, учителя факультативных занятий «Основы православной культуры» Борисовского района, сотрудники отдела по религиозному образованию и катехизации и отдела по работе с молодёжью Борисовской епархии.

Вначале для участников была проведена экскурсия по Ляденскому Свято-Благовещенскому монастырю, затем началась работа с Смиловичском аграрном колледже, где руководитель отдела религиозного образования и катехизации Борисовской епархии протоиерей Сергий Башкиров открыл мероприятие.

С приветственными словами к преподавателям факультатива «Основы православной культуры» обратился епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин.

С докладом «Системный подход в организации духовно-нравственного воспитания в учреждениях образования Борисовского района» выступил руководитель областного ресурсного центра по духовно-нравственному воспитанию Владимир Вятский, подчеркнув: «Готовность учителя стать духовным наставником личности, чтобы создавать подобное подобным. Личность педагога накладывает отпечаток на личность ученика. Трудности, с которыми столкнулась школа, касаются и самих учителей, их внутреннего мира, жизненных ориентиров и ценностных установок».

В завершение встречи-семинара был проведен открытый диалог.

Источник: krynica.info

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?