13. 11. 2018

Телеканал CNN подал в суд на Трампа

Центральный американский телеканал CNN во вторник, 13 ноября, подал иск в суд на президента США Дональда Трампа и нескольких членов администрации из-за лишения пресс-аккредитации главного корреспондента телеканала в Белом доме Джима Акосты. Об этом сообщает пресс-служба CNN на официальном сайте.

"Компания CNN подала иск против президента Трампа и нескольких его помощников, требуя немедленно восстановить доступ в Белый дом корреспонденту Джиму Акосте", - говорится в сообщении.

Известно, что дело возбуждено в окружном суде США в Вашингтоне во вторник утром. В нем фигурируют шесть фамилий: президент Дональд Трамп, руководитель администрации Джон Келли, пресс-секретарь Сара Сандерс, заместитель директора по коммуникациям Билл Шайн, директор Секретной службы Джозеф Клэнси, а также агент секретной службы, изъявший у Акосты постоянный пропуск.

Этот шаг стал ответом телеканала на отмену администрацией Трампа аккредитации главного репортера CNN в Белом доме. Как отмечается в иске, администрация нарушила сразу две поправки к Конституции США.

Напомним, в ходе расширенной пресс-конференции на прошлой неделе в Белом доме корреспондент CNN Джим Акоста пытался задать вопрос президенту Трампу о караване мигрантов, "русском" расследованию и по другим темам. В ответ Трамп велел ему "положить микрофон", назвав CNN врагами народа, а журналиста - грубияном. Акоста отказался отдать микрофон персоналу и продолжал задавать вопросы.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опубликовала сообщение об отмене аккредитации корреспондента CNN.

Ранее правозащитная организация Американский союз гражданских свобод (ACLU) подала в суд на администрацию президента Дональда Трампа с требованием отменить указ о запрете на предоставление убежища нелегальным иммигрантам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...