14. 11. 2018

Париж отреагировал на критику Трампа в сторону Макрона

Официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво заявил о бестакности президента США Дональда Трампа, который обрушился с критикой в адрес президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом в среду, 14 ноября, сообщает Reuters.

Он подчеркнул, что поведение Трампа выходит за рамки приличия, так как его высказывания были опубликованы в день, когда во Франции была годовщина терактов.

"Я скажу два слова об этих твитах. Вчера было 13 ноября, мы вспоминали об убийстве 130 наших сограждан, которое произошло три года назад в Париже. Поэтому я отвечу на английском: сommon decency (элементарные правила приличия)", - сказал Гриво.

Как сообщалось, накануне Трамп резко раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона. Трамп выразил недовольство комментариями Макрона о европейской обороне, сказав, что Макрон имеет низкую поддержку среди населения, французская торговая практика несправедлива и экономика страны падает.

СМИ также стало известно, что по дороге во Францию Трампу позвонила британский премьер Тереза Мэй, чтобы поздравить его с результатами промежуточных выборов, а в ответ столкнулась с резкой критикой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...